Регуляторы расхода газа в производстве пива

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности, в частности, при производстве напитков существует множество процессов, в которых необходимо измерять и дозировать газы или жидкости с высокой точностью. Голландская компания Bronkhorst, европейский лидер в производстве высокоточных измерителей и регуляторов расхода выпускает широкий ассортимент продукции, соответствующей требованиям этого рынка. Типичные примеры применений: аэрация жидкостей, дозирование пищевых добавок (ароматизаторов, красителей, витаминов), контролирование процесса ферментации, дезинфекция и контроль PH-уровня воды или напитков с использованием CO2, герметизация, покрытие и стерилизация упаковок для соков или молочной продукции, а также использование инертных газов для увеличения срока хранения упакованных пищевых продуктов.

Процесс аэрации

В производстве пива главное сырьё составляют хмель, солод, дрожжи и вода. Солодом называют высушенные злаки, как правило, ячмень. От выбора солода зависит сорт будущего пива. Хмель используется для добавления горечи ко вкусу пива, а также служит пенообразователем. Процесс производства состоит из следующих основных этапов. Прежде всего, необходимо подготовить солод. Процесс включает в себя чистку и осушку поступающих на производство зерновых культур. Степень сушки определяет будущий тип – светлый, темный или черный. Содержащийся в зернах крахмал дает сладковатый вкус солоду. Следующий этап - затирание сусла – заключается в изготовлении затора, так называется смесь дробленных зерновых культур, которая далее смешивается с водой. Затем затор фильтруется в специальном чане, где разделяется на пивное сусло и дробину (нерастворенные остатки зерновых культур, оставшихся при процессе фильтрации). Отфильтрованное сусло варится в течение 1-2 ч с добавлением хмеля и других ингредиентов.  Затем следует этап осветления сусла, в процессе которого оно перегоняется в специальную вихревую ванну, вирпул. Здесь происходит отделение нерастворенных остатков ячменя и хмеля. Следующая стадия - охлаждение и аэрация. Сусло перекачивается в резервуар для брожения. Во время перекачки его охлаждают и насыщают кислородом, необходимым для питания и размножения дрожжей. Далее, в процессе брожения, содержащийся в сусле сахар в присутствии дрожжей превращается в спирт и углекислый газ. Этот промежуточный пивной продукт отправляют на дозревание и доброжение. Выдерживается пиво в специальных емкостях или бочках. От продолжительности выдержки зависит сорт будущего пива. Далее следует финишная фильтрация с помощью фильтров-прессов и сепараторов и, при необходимости, пастеризация (нагревание до температуры около 60-80 °C, для увеличения срока хранения).

M+W

Регуляторы расхода газа используются на этапе аэрации холодного сусла для поддержания расхода подаваемого в резервуар газа. На российском заводе по производству пивоваренной продукции Heineken для этой цели были установлены тепловые регуляторы расхода Bronkhorst. Особенность работы прибора такова, что даже при изменениях входного и выходного давления в линии он продолжает стабильно поддерживать заданное значение расхода, подстраиваясь под изменяемые условия работы. Кроме того, как и вся продукция Bronkhorst, данный регулятор расхода отличается большим временем службы и высокой воспроизводимостью. Стабильность и надежность  являются главными критериями  для такого рода автоматизированных производств с высокой производительностью.

Используемые приборы

Другие решения