Переезд сервисного центра 14 мая 2018

Компания «Сигм плюс инжиниринг» осуществляет полный цикл гарантийного и постгарантийного обслуживания поставляемых расходомеров и регуляторов расхода и давления. И важную роль здесь играет сервисный отдел. Он организован еще в 2008 году, и в настоящий момент его специалисты занимаются технической поддержкой, ремонтом и калибровкой приборов. При этом мы постоянно стараемся расширить компетенции и увеличить производительность работы сервисного центра. Конечная цель – возможность оперативного ремонта всего спектра предлагаемого иностранного оборудования в Москве.

И вот мы совершили очередной шаг в этом направлении. Сервисный отдел переехал из старого помещения площадью 46 м2 в два новых с общей площадью 200 м2. Нам удалось увеличить число рабочих мест для диагностики и ремонта приборов, а также окончательно разделить используемые в работе эталоны по отдельным стендам. Теперь каждый из имеющихся у нас эталонов может работать отдельно, независимо от других. Процесс калибровки занимает продолжительное время, но при этом позволяет нам достичь максимальной точности прибора. Независимость калибровочных стендов позволяет значительно увеличить производительность нашей метрологической лаборатории.

Еще одним плюсом переезда стало подключение к новой линии сжатого воздуха, которая имеет производительность 560 н.м3/ч. Максимальный расход в ранее используемой магистрали был ограничен 200 н.м3/ч. Наш калибровочный эталон имеет максимум расхода 400 н.м3/ч. Таким образом уже сейчас мы можем калибровать и поверять регуляторы расхода газа с ВПИ до 400 н.м3/ч. Вскоре запланировано приобретение нового регулятора расхода газа для нужд сервисного отдела, и мы сможем калибровать не только регуляторы, но и измерители расхода газа на такие расходы.

При переезде мы разделили сервисную зону и метрологическую лабораторию. Тем самым мы приближаемся к еще одной своей цели – получение аккредитации на право проведения поверок и калибровок расходомеров газа и жидкости. Отдельное расположение метрологической лаборатории при этом является обязательным. Процедуру аккредитации мы планируем начать уже в этом году.

Надеемся, что работать с нами с каждым годом становится удобнее и комфортнее.